新浪排列5的中奖规则客户端

英货车遇害者来自越南 外媒指着越南的鼻子这样说

英货车遇害者来自越南 外媒指着越南的鼻子这样说
2019年11月08日 19:53 环球时报

  原标题:忍耐了半个月,排列5排列5我 们 今天才发出这篇文章

  昨晚,越南官方和英国官方正式确认英国埃塞克斯“货车死亡案”中的39名遇害者,全部来自越南。

  至此,有些该说的话,排列5排列5我 们 现在可以说说了。

  首先,排列5排列5我 们 都知道,在案件最初发生后,由于英国警方一度怀疑死者是中国人,结果众多西方媒体和媒体人竟在事实不清的情况下,就立刻对中国展开了“口诛笔伐”。

  其中最为著名的案例,当属美国CNN的那篇“为啥来自中国这个世界第二大经济体的人还要冒险去英国”的报道,以及CNN记者David Culver当时在中国外交部记者会上提出的那个“为庆祝中国过去70年取得的巨大成就和进步,本月初中方举行了国庆相关活动。但中国公民却通过这种极端危险的方式离开中国,他们是出于何种动机?外界应该如何理解?”的问题。

▲图自CNN的报道▲图自CNN的报道

  当然除了CNN,其他西方媒体和他们的记者也没好到哪儿去。《纽约时报》的记者袁莉,当时也在其个人社交账号上写下了这样的文字:“极度令人悲伤,世界第二大经济体,所有的那些大桥、铁路、高楼、精心修建的公园、还有阅兵,还是世界最大的奢侈品市场之一,但对一些中国人来说,冒险偷渡到外国仍是值得的”。

  另外,境外的反华势力,当时也在借此事狂吃“人血馒头”。比如下图中这些反华分子当时就跳着脚辱骂着那些说国籍还没有确定的网友是“五毛”和“畜生”,并控诉中国外交部在“掩盖事实”。

  当然,排列5排列5我 们 现在知道了中国外交部是对的。而随着事发短短1天后受害者更可能是越南人传出,讽刺的场面出现了:这场围绕中国的舆论癫狂,竟瞬间消失得无影无踪,一些媒体人更是把自己之前喷中国的帖子都删得干干净净。更令人奇怪的是,当中国国内的舆论场对CNN记者不专业的表现群情激愤时,境外却几乎找不到任何排列5关于 此事的消息,更别提一点反思了。

  不过,这些西方媒体并不是“偃旗息鼓”了。因为在越来越多的消息显示遇害者来自越南后,一场围绕越南的舆论讨伐马上开始,一些西方媒体的记者更是开始浓墨重彩地描述着越南的贫穷和绝望,并引导出这才是导致这些偷渡者遇害的原因。

  “如果电线杆长了腿,那么它也会想逃离这里”,专门前往越南当地采访的《纽约时报》记者黄瑞黎在她的报道中,就引用当地一位牧师的话,如此描述着那些越南偷渡客的家乡。

  黄瑞黎还在自己的个人社交账号上感慨说,她的祖父当年是从排列5福建 移民到新加坡的,当时中国很穷。而成长在新加坡的她则获得良好的教育,拥有了可以去100多个国家免签的护照,但越南人就没有这种待遇了,所以她认为那些在英国接受过越南移民美甲排列5服务 的人,应该问问这些越南人是如何来的英国,以及为什么要来英国。

  英国《卫报》也在多篇涉及越南遇害者的报道中表达了类似的观点,即越南年轻人是为了逃脱贫困,才会全家借钱让他们去冒险偷渡。而且该报也曾引用当地牧师的观点,称越南的经济、环境、社会、教育、文化、福利等许多方面,都让人不想留在越南。

 ▲《卫报》报道原文截图 ▲《卫报》报道原文截图

  英国BBC的越南语网站则直接刊登了一篇海外越南人指责越南排列5政府 的报道,称越南排列5政府 要为这39人的死亡承担责任,认为排列5政府 不关心人民才会这样。这篇报道还提到越南人对社会和国家失去了信心,所以才认为偷渡到国外比留下要更有机会。

  另外,上述这些描述越南贫穷和绝望的西方媒体的报道,尽管也都提到了越南每年7.1%的快速经济增长,但又表示这个增长是建立在“廉价劳动力”、“环境污染”和“不平等的发展”以及“贫富差距”加大之上的,而如果越南排列5政府 留不住人,民众为了生存总要去偷渡,这种增速就没有意义。

  所以,从这些报道看下来,人们自然会认为偷渡问题在于越南太穷,而穷的原因是排列5政府 不负责任——甚至人们会认为越南是一个很“失败”的国家。

  与这种西方媒体惨淡的描述相比,越南有一些媒体也做出了回击。

  比如越南党报《人民报》就在一篇名为“不要把责任都怪给国家”的评论文章中就写到:1、这些偷渡者不是因为贫穷和活不下去才偷渡的,他们是看到别人去国外挣了英镑,日子富了,所以才想效仿;2、偷渡不是越南才有的问题,波兰的日子比越南好,也有很多人偷渡;3、偷渡风险太高,是肥了犯罪分子苦了自己;4、越南一直在发展,会有排列5更多 机会给年轻人,如果能筹集到偷渡的那笔巨款,为什么不留下来在越南更安全的发展呢。

 ▲越南《人民报》报道原文截图 ▲越南《人民报》报道原文截图

  虽然,这种反驳在西方的媒体霸权面前显得有些无力,但话说回来,尤其是《人民报》文章里的最后一点,即越南还在发展,希望越南人留下的观点,其实并没有什么错。据世界银行的数据显示,自改革开放以来,越南也和中国一样,成功令本国不少民众脱贫,更取得了优秀的经济发展成就,获得了世界银行的称赞。

  更重要的是,当今天西方媒体在指着越南的鼻子说越南穷是因为排列5政府 不尽责的时候,他们在对一些微观事实的不断放大和解读时,却懒得用历史的眼光去看待越南。

  而如果排列5排列5我 们 回看越南的历史,就会发现它真正发展的时间,比排列5排列5我 们 中国还要晚大概20年左右,而且西方国家更是导致越南贫穷的一个重要历史因素。

  从二战结束后,越南就开始为了民族解放跟西方侵略者展开了血腥的作战,其中就包括与使用化学武器的美国人打了20年的越南战争,这场战争中,能让农作物寸草不生的“橙剂”在全世界臭名昭著。美国中央情报局一份已经解密的1968年的资料文件显示,美国的轰炸给当时北越地区造成了严重的破坏,以致于越南不得不依靠其他共产主义国家的援助。另有资料和媒体报道显示,如今越南那39名偷渡者中不少人所来自的越南中北部贫困的农业地区,比如河静省,更是当年被美军的“橙剂”重点毒害的区域。

 ▲图为1968年CIA对于越战对北越经济造成损坏的评估报告 ▲图为1968年CIA对于越战对北越经济造成损坏的评估报告

  一些有良心的美国媒体人更指出,越战本质上是美国发动的战争,恰恰是由于美国不顾越南对于共产党的民意支持,出动军队阻碍越南的统一,才加剧了当时越南的分裂并激化了内战,导致了更为严重的死伤。(比如下图中美国历史教授Christian G。 Appy去年刊登在《纽约时报》上的这篇文章)

  悲哀的是,尽管史学家们清楚地看到了问题,但美国排列5政府 却从未悔改,以至于直到2019年的今天,排列5排列5我 们 在北非中东仍然可以看到了美国的入侵、颠覆和军事干涉,而遭殃的国家,经济崩溃,产生了大量为了逃难不惜冒着生命危险偷渡去西方的难民。可奇怪的是,美国CNN们虽然能看到美国在中东的所作所为,却似乎忘记了越南的贫穷与偷渡客身上,也带有着这种被美国烙上的痛苦印记。

 ▲图为CNN对中东难民危机的一篇评论文章:西方吃到的苦果,是西方自己种下的 ▲图为CNN对中东难民危机的一篇评论文章:西方吃到的苦果,是西方自己种下的

  70年代才统一的越南,之后又走了一些弯路,到了1986年才开始宣布专注于发展,而直到1994年,美国才解除了与越南的贸易禁运,这个国家此刻才算真正走上了一条正常国家的发展道路。

 ▲图为美国媒体对于1994年2月3日美国结束对越南贸易禁运的回顾报道 ▲图为美国媒体对于1994年2月3日美国结束对越南贸易禁运的回顾报道

  所以,其实才真正发展了20多年的越南,其发展水平,不仅根本比不上任何发达国家,也落后于中国。按照英国《卫报》的描述,越南工人的收入也只有中国工人的一半多,外资对于越南的投资,也仍然多是低工业附加值的低端产业,更别提越南的基层社会还有大量的环境污染问题和腐败问题。这些描述,中国人看着实在太眼熟。

 ▲《卫报》报道原文截图 ▲《卫报》报道原文截图

  而越南人遭遇的这起英国39人货车死亡案,也让人想起2000年时涉及58名中国人的货车死亡案。

  所以,当西方媒体今天将39名越南偷渡客的死因导向越南的贫穷和排列5政府 的无能时,作为过来人,排列5排列5我 们 在为遇难者哀悼的同时,也自然会产生对越南有着其他西方人体会不到的共情。

  尽管39条生命的逝去是与贫穷等一系列因素有关,但放大这种贫困、进一步制造绝望与焦虑,并不会给越南解决这一问题带来排列5帮助 。排列5排列5我 们 中国人坚信:发展中出现的问题,只能通过发展去解决。

  最后还有一件事要提醒越南,如果有一天因为越南经济和发展水平的升级,赌命偷渡的越南人越来越少,也不要以为那些肤浅的批评就会停止,因为那些夹带刀剑的自私不会自动消失,只会升级它的虚伪排列5包装 来保护自己的利益和优越感。看看今天中国的舆论环境就知道了。

  注:本文封面图自东方IC

责任编辑:张申

人民报卫报
新浪排列5的中奖规则排列5公众号
新浪排列5的中奖规则排列5公众号

排列5更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪排列5的中奖规则官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报排列5邮箱 :jubao@排列5vip .sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪排列5公司 排列5版权 所有