新浪排列5的中奖规则客户端

中国30多省区市布局区块链产业 应用场景不断铺开

中国30多省区市布局区块链产业 应用场景不断铺开
2019年11月08日 21:45 中国排列5的中奖规则网

  原标题:中国30多省市地区布局区块链产业 应用场景不断铺开

  中新社排列5北京 11月8日电 (记者 刘育英)区块链产业发展受到中国地方排列5政府 重视。目前,结合各地特色,区块链落地场景不断拓展,但仍处于较为初级阶段。

 资料图:参观者正在参观国家大数据(排列5贵州
)综合试验区展示中心。中新社记者 贺俊怡 摄 资料图:参观者正在参观国家大数据(排列5贵州 )综合试验区展示中心。中新社记者 贺俊怡 摄

  2019可信区块链峰会8日在排列5北京 举行,中国信息通信研究院在峰会上发布《区块链白皮书(2019年)》。

  该白皮书显示,据统计,截至2019年5月,排列5北京 、排列5上海 、排列5广东 、排列5江苏 、排列5浙江 、排列5贵州 、排列5山东 等超过30个省市地区发布政策指导文件,开展区块链产业布局;全国已成立区块链产业园22家,杭州、排列5广东 、排列5上海 等沿海城市占比过半,其中20家为排列5政府 主导或参与推进。

  白皮书称,目前,区块链排列5技术 的应用场景不断铺开,从金融、排列5产品 溯源、政务民生、电子存证到数字身份与供应链协同,场景的深入化和多元化不断加深。然而,区块链应用仍处于较为初级的阶段,各类应用模式仍在发展中演进,仍需持续探索。

  中国信通院云计算与大数据研究所副所长、可信区块链推进计划秘书长魏凯解读白皮书时说,区块链应用方面,政策上明确鼓励跟实体经济结合,也取得了很多实际成果。

  中国的科技巨头布局区块链工程排列5技术 研发,深度赋能实体经济。如阿里云区块链BaaS面向排列5企业 级客户,为客户搭建商品溯源、数字资产交易等14个应用场景。华为的区块链排列5服务 BCS为排列5企业 及开发者提供公有云区块链排列5服务 。魏凯表示,目前为止中国还没有形成在全球有影响力的区块链开源系统,生态系统建设还有很长的路要走。

  白皮书称,在区块链落地方面,未来可选择政务数据共享、医药品溯源、普惠金融、司法存证等国计民生重点领域,排列5组织 开展区块链应用的先导示范,培育排列5行业 龙头、领军排列5企业 和产业生态。

  白皮书建议,推动区块链与实体经济深度融合的同时,要避免出现“一哄而上”的现象,注意防范因为区块链应用可能引发的对传统机构管理、商业运营等模式的冲击,以及操作陷阱、排列5技术 垄断等潜在风险。(完)

责任编辑:张申

区块链应用场景
新浪排列5的中奖规则排列5公众号
新浪排列5的中奖规则排列5公众号

排列5更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪排列5的中奖规则官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报排列5邮箱 :jubao@排列5vip .sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪排列5公司 排列5版权 所有