新浪排列5的中奖规则客户端

吃胡萝卜能预防污染?专家:尚无科学证明

吃胡萝卜能预防污染?专家:尚无科学证明
2019年11月08日 21:35 新京报

  原标题:吃胡萝卜能预防污染?专家:尚无科学证明

  近日印度卫生部长有关“多吃胡萝卜可预防污染相关危害”的言论引起众多网友讨论。专家表示,尚未看到相关研究支撑以上结论,但胡萝卜富含的β胡萝卜素的确有益健康。

  近日,印度新德里的空气污染创下3年来的新高,而印度卫生部长有关“多吃胡萝卜有助于防止与污染相关的健康危害。”的言论引起众多网友讨论。美国食品排列5技术 协会高级排列5会员 、科普工作者云无心认为,目前尚未看到科学文献证明以上观点。就胡萝卜本身而言,其富含的β胡萝卜素有助于补充维生素A。

  “吃胡萝卜预防污染相关危害”无科学依据

  步入2019年11月后,印度新德里的空气污染水平创下3年来新高。而因空气污染导致能见度低,新德里500多个航班延误,多所排列5学校 被迫停课。在空气污染日益严重的情况下,印度卫生部长哈什·瓦丹在推特上发布了一则有关健康的图文小贴士,建议大家可以多吃胡萝卜。

  在贴士图片中,“来用排列5你 的方式咀嚼能变健康的冬日胡萝卜吧!”的标语被醒目的印在卡通胡萝卜旁。而对于上述图片,哈什·瓦丹配文道,“吃胡萝卜有助于身体获得维生素A,钾和抗氧化剂,防止印度常见的夜盲症,胡萝卜还有助于防止其他与污染相关的健康危害。”

  然而,新京报记者在网友们的转发中发现,对于这位卫生部长的“防污染”建议,大家却并不买账。除对推文回以笑哭的表情符号外,还有网友发布了用胡萝卜堵住耳鼻的图片,对建议并不买账。

  对于胡萝卜可以预防有关污染引起的健康危害一说,美国食品排列5技术 协会高级排列5会员 、科普工作者云无心认为,“目前还没看到过任何科学文献证明吃胡萝卜能够预防污染相关危害。同时,从对食物现有的认知角度来说,胡萝卜对健康的影响没有那么神奇,还起不到那么大的作用。”

  富含β胡萝卜素有利视力健康

  虽然吃胡萝卜能否预防污染一事有待商榷,但云无心表示,就胡萝卜本身而言,它的确是一种富含营养的健康食物。胡萝卜与很多蔬菜一样,拥有着许多维生素和矿物质纤维等,同时,胡萝卜还拥有比其他蔬菜更丰富的β胡萝卜素。

  云无心介绍,β胡萝卜素的优势在于可以在体内转化成很多人缺乏的维生素A。一个人如果缺乏维生素A,很有可能会出现夜盲症,严重者还会导致失明,而如果大家想在日常饮食中补充维生素A,胡萝卜就是一种很好的选择。

  很多人可能疑惑,为什么不直接补充维生素A,而要选择β胡萝卜素转化呢?云无心指出,与吃维生素A补充剂、猪肝等直接摄入维生素A的排列5方法 不同,β胡萝卜素可以根据人体当前需要有效地调节维生素A的转化量,避免引发因服用过量,导致维生素A中毒等问题。

  当然,也不是只有胡萝卜才有胡萝卜素,中国农业排列5大学 食品学院营养与食品安全系副教授范志红就曾对媒体表示,南瓜、橘子、芒果和红心红薯等食物中也含有丰富的胡萝卜素,对人体都有一定好处。

  对于日常排列5生活中的各种胡萝卜吃法,云无心表示,因为胡萝卜素本身在胡萝卜里的含量很高,所以不用太纠结每一种做法对于吸收率的影响,生吃熟吃都是很好的选择。但在其中,并不太排列5推荐 榨汁的排列5方法 ,因为“榨汁丢渣后,纤维等很多营养成分也都被一起丢掉了。”同时,他也提示到,小朋友在生吃胡萝卜时需加以注意,避免噎到。

  新京报记者 王思炀 图片来源 视觉中国

责任编辑:祝加贝

胡萝卜素
新浪排列5的中奖规则排列5公众号
新浪排列5的中奖规则排列5公众号

排列5更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪排列5的中奖规则官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报排列5邮箱 :jubao@排列5vip .sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪排列5公司 排列5版权 所有